Обратный отсчёт

Жабкина Жанна
На часах – обратный отсчёт…  Слышишь, как звенят провода?
Я уже не знаю о чём мне писать тебе и куда.
Не умею я сожалеть, прошлым жить – это не по мне.
Настоящее – будто плеть, больно бьющая по спине.
Настоящее – это ты, уходящий твой силуэт.
Ну, а мне возводить мосты предназначено много лет.
Седина прорастает сквозь, прорастая, ранит виски –
так слова твои нежно, вскользь прошивают края тоски…
Знаешь, раньше я не ждала, никого не ждала, поверь.
Чередой своей шли дела, вслед ушедшим скрипела дверь…
Но с тобой не то, извини.  Не могу отпустить никак.
Без тебя эти дни – не дни, каждый день заполняет мрак.
Не прощаюсь.
Не жду ответ.
На стекле –
переплёт ветвей.
За окном еле брезжит свет.
Возвращайся.
И поскорей.