Час волка

Евгений Ожинков
Стрелки смотрят на восток,
В этот предрассветный час
Тьма не отпускает нас.
Слышишь поступь? Это – волк.

Он крадется в сердце к нам,
Он печаль и боль несет,
Душу нашу он спасет…
Оглянусь по сторонам,

На столе стоит стакан.
Выпью, чтобы боль унять,
Чтобы волка отогнать...
Перевыполнил он план,

Я уже изрядно пьян.
С чувством пустоты внутри,
С первым отблеском зари
Сон бывает долгождан.