О. Б

Игорь Дадашев
В ее взоре цыганской красавицы
Грусть испанская, мудрость веков,
И загадка Джоконды-лукавицы,
Отблеск звездный нездешних миров.

Кто проникнет в ее сновидения,
И в мечтаний волшебную вязь,
Как в кошачьих глазах отражения,
Отворит в космос дверь, не боясь.

И улыбка заменит загадочность,
Заискрятся по-детски глаза.
Деликатность ее и порядочность –
Все объемлет скупая слеза…

04. 10. 2019 г.