Путники и платан

Евгений Харыкин
Путники шли по дороге -
впереди была гора.
Солнце жарило в зените -
летняя была пора.

У горы стоял платан -
люди увидали.
Все решили отдохнуть -
легли , как на привале.

Подняли глаза все вверх -
крону увидали.
Что платан бесплодным был -
люди все узнали.

Ответил им платан тогда:
- Вы под сенью моих веток отдыхаете в тени.
  Как же вы не благодарны , от жары вы спасены.

Мораль такая здесь ребята.
Людям делайте добро.
И не надо ждать ответа , если вам не повезло.

         октябрь 2019 г.