Сквер играет осеннею краскою

Ольга Гулевская
Сквер играет осеннею краскою!
Дышит край занавески в окне,
Угощать меня дынною сказкою
Направляется Осень ко мне!
В дом заходит желанная гостья...
Дарит пышный букет хризантем,
Поздравляет, желает мне счастья,
Я улыбку дарю ей взамен...
Стол накрыт и резвится шампанское,
Торт  порадует  "Наполеон"...
Для тебя угощение царское,
Осень, золотко, взыйди на трон!
Взыйди, золотко листопадное,
Сквозь листву небом синим светясь!
И пускай  это утро прохладное
Мне напомнит, как я родилась ...
Когда в мир пришло новое сердце
И стучало, стучало упрямо...
На руках своих тёплых согреться
В домик детства  внесла меня мама.

04.10.2019г.