Подарок

Владимир Фомин 3
Солнце вновь в полный рот улыбнулось,
Потеплело на несколько дней –
Это к нам бабье лето вернулось.
Только с красками чуть побледней,
Да и ветер – не тот, что был прежде –
Обрывает остатки листвы.
Не вселяет погода надежду,
Что тут кепку снимать с головы.
Утро инеем или туманом
Заколдует и захолодит.
Весь октябрь переполнен обманом,
На мечты не одобрен кредит.
Всё длинней многозвёздные ночи,
Хоть по-летнему Солнце горит.
А рябина, морозы пророча
Изобилие ягод дарит.
Поплевав на плохую примету,
Не дождём, так обычной слюной,
Мы помашем ушедшему лету,
Что мелькнуло прощальной волной.