Из любой ситуации найдётся выход

Сергей Малахитов
Купив себе на радость ящик пива,
К нему закусочки различной понабрав:
Сырку копчёного и с косточкой оливок,
Рыбёшкой вяленой себя побаловав,

Сухариков солёных и орешков,
Фисташек по карманам распихав,
Бутылок пару водочки, конечно,
Под каждую подмышку рассовав,

Мужик едва допёр всё это к дому,
Вошёл в подъезд, добрался до лифтА...
А на площадке, разнося истому,
Стоит красотка (и, похоже, без лифтА).

Тут лифт подходит, и мужик любезно:
— Прошу Вас, заходите, следом я.
— Нет-нет. В лифт с Вами не полезу.
— Ну почему? Ответьте, не томя.

— Я с незнакомыми мужчинами не езжу
В одном лифте. А если Вы — маньяк?
— Какой маньяк? - Мужик чуть не опешил. -
Давай заходим! Будет всё ништяк!

— Ну вот: "давай"! Что, мужиков не знаю?!
Только зайдешь, начнётся чёрте что.
— Чего начнётся? Вас не понимаю.
О чём Вы, женщина? По-вашему я кто?

Все руки заняты - не видите Вы что ли?
Еле держу всё. Как и что смогу?
— Да очень просто! Дай вам только воли,
Вы ящик — нА пол, и куда я убегу?

— Ну, ящик — нА пол, предположим, а пакеты?
— Пакеты — сверху, и меня руками хвать.
— А водку, водку-то куда я дену?! Эх, ты!
— ...Ну... две бутылки...
Я могла б и подержать.

                4 октября 2019 года