Спонтанное

Аглая Рыжая
Когда рождается спонтанно строчка
И рифма дерзкая берёт на абордаж,
Я только успеваю ставить точки.
И логики срываю саботаж.
Внутри всё вопиЕт и всё трепещет.
И здравый смысл становится в дыбы:
Подумай! Напиши стих безупречно,
Как все! Ну…, как великие умы.
Но нет! Спонтанность наше с музой кредо.
И рифма бОрзая не любит стайный дух.
Всё гениальное звучит сначала бредом.
Ну а потом ласкает.. безупречный слух.