Мне чужды странные сужденья!

Наталья Богославская
Мне чужды странные сужденья,
Что жить должны мы для себя!
Пренебрегая все волненья,
Те люди могут жить любя
Себя самих!Какая мерзость
Пред Богом это!Сам Спаситель
Отдал на смерть Себя за нас!
И тот-развратник и губитель,
Кто сам себя в урочный час
Жалеет больше,чем всех ближних!
Он будет Господом Судим!
Чтоб человек поднялся к Вышним,
Тут не покой необходим,
А пылкость чувств,души волненье,
Способность взять чужую боль
Себе,как груз,-в том есть Спасенье
И Настоящая Любовь!
Любить весь мир и всё живое,
Себя в служенье отдавать
Христу и людям!И не скрою,
Что Духа Божьего Печать
Тогда получим,без сомненья!
Что может лучше быть?Ничто!
И Это стоит всех волнений,-
Без них не Победит никто!