Молитва Мизантропа. Шуточное

Эмма Иванова Избранное
Посвящается Игорю Викингу-Сталкеру, называющему себя Мизантропом,
с дружеской улыбкой.

       ******
Молитва Мизантропа:

"О, Лень моя! Храни меня!
Не жить мне без Тебя и дня!
Тебе я оду напишу,
Тебя люблю, Тобой дышу!

Тебе молитву воздаю,
Тебя безудержно хвалю!
И сам я - памятник Тебе:
ленюсь всегда я и везде!

Лежу я в трансе целый день,
побриться и умыться лень...
Чтоб не морочиться с обедом -
желаю стать я праноедом!

Храни меня, святая Лень!
В одежды белые одень!
Лишь об одном мои мечты -
хочу я быть святым, как Ты!"

Эмма Иванова. 04.10.19г