Мы будем светом

Фарид Валеев
Из темноты придём и в темноту уйдём,
Но мы то, будем ярким светом,
Не важно как, чего мы ждём?
Ведь смысла нет вообще и дело в этом,
Что просто вечный свет во тьме,
Без света, нету тьмы, без тьмы нет света,
Вот так горим, горим в себе,
А может тьма сгорает до черна, ответа нету,
Но все таки есть свет и тьма,
Что лучше или хуже, неизвестно?
Для света, тьма очень важна,
Никак одно то без другого, если честно!
И понимая тщетность бытия,
Не хочется прикладывать усилия,
Теряем сами мы в себе, себя,
Безумным кажется насилье.
Стремление к цели просто паранойя,
И биполярное расстройство,
Как результат тяжелого запоя,
Маниакальное больное свойство,
Мы не артисты, зрители, не путай,
Сюда, мы не побегать, посмотреть,
Что все вот так, не план, а случай
И можно все перевернуть, стереть.
Заснул царем, проснулся на галерах,
Министром был, а вот уже осёл,
То во дворцах, а то в пещерах,
Куда бы нас Создатель не завёл,
А смысла нет, лишь суета, пороки,
Да святость показная, тоже грех,
Мы все тут отбываем наши сроки,
Нет ни амнистий и скощух тут нет.