Какая осень...

Светлана Навойц2
Какая Осень, просто загляденье!
И солнце в небе светлом
разгулялось.
Октябрь поэтам дарит вдохновенье.
Приветливость погоды – просто
радость.

Дожди обходят город стороной.
Деревья – в золоте и тянутся
 к лазури.
Вон там, под рыжею ольхой
Бельчонок прыгает и ищет,
что покушать.

И листопад стоит в самом разгаре!
Луна – как сладкий  леденец
во рту.
Осенний вечер, ночь изображая,
Краснеет, глядя на лесную
наготу.

И старый дуб, нависший над
осиной,
И сосны серебристой синевой,
Зажглись кусты калины яркими
рубинами,
А небо плещет молодою бирюзой.

Как много сил на слабости
уходит!
От наслаждения закружилась голова.
Ах, эта Осень – ищет что -то,
не находит...одной лишь ей
необходимые слова.