Может, показалось?..

Надежда Фролова Вадана
Обычный вечер, слякотный и хмурый,
В себе несущий непременный сплин.
Среди деревьев, голых и понурых,
Идёт дорога в поворот-трамплин.

С комфортом едут люди: кто с работы,
Кто в магазин спешит - поток машин.
И я, в плену сигналящей аорты,
Все ближе к цели. Километр-аршин.

Свинец из туч тяжелой глыбой давит,
Просвета нет. Опять болят виски.
Ничем себя день прожитый не славит,
Обычный трудодень, тоски тиски…

Навстречу, по дороге, ближе к краю,
Гляжу - идёт мужчина молодой.
Весь светится, нет, просто излучает
Добро и мир, надежду и покой…

Он прост на вид и заурядно скроен –
Слегка за тридцать, русый, не атлет…
Но что-то в нем такое… неземное…
Как будто в света ореол одет! 

Я поравнялась с ним, и взгляд-комета
Меня согрел, утешил… отпустил…
Я замерла… Но кто же?.. Кто же это?
Сигнал машины сзади протрубил…

Луч солнца раскроил свинец дебелый.
Тот странный человек продолжил путь…
А я как будто только что прозрела
И смысла тайного вот-вот постигну суть!..

04.10.2019

фото из сети