Мечта

Татьяна Грушина Пуга
Ему так хотелось в небо
И тянулся выше, выше.
Он любил его, и где-то
Оставались внизу крыши.

Синевой оно манило
И бездонностью своей,
И тогда, когда уныло
Пряталось за серость дней.

Многоцветием пленила
Радуга и ввысь звала,
На небесные качели
Усадила облака.

Он же к облакам стремился
Пробивался к своей цели.
Незаметно для него
Пролетели дни, недели.
 
Сил набрался, вдруг стал чахнуть,
Но сорвался, полетел.
И в потоке вихря ахнуть
Мой герой не захотел.

В сказочном полёте выше
Его ветер поднимал.
Вот едва заметны крыши:
Ведь об этом он мечтал!

Вдруг в движеньи закружило,
Потерял он высоту
И спустился тихо, мирно
К загрустившему пруду.

Листик на волнах качался,
В небо преданно глядел,
Без желанья, но прощался…
Думал: Всё же я летел!




фото из интернета