Не забыл я свое родное донское село

Алексей Григорьевич Кириленко
 НЕ ЗАБЫЛ Я СВОЕ РОДНОЕ ДОНСКОЕ СЕЛО

Навсегда я покинул родные края,
Где прошли мое детство и юность моя…
Трав медовый настой, ширь Придонских степей
Память стойко в душе сохранила моей!

Не забыл я родное донское село,
Не осталось в нем из близких мне никого:
Мои связи исчезли, лишь память жива!
Только память моя хранит их имена!

Тройкой шальною жизнь пролетела моя,
За жизнь, данную Богом, шепчу «спасибо» я.
Плохо тому, кто не жил, – пытался лишь жить!
Важно на склоне жизни с удачей дружить!

Мне  с  тобою  хорошо  госпожа  Удача
Если  долго  тебя  нет,  я грущу  и плачу–
Благосклонна ты всегда только лишь к богатым,
У них  золота  мешки  и  кулак –  мохнатый!

В неизмеримой,  незримой  тоске  душа!
Жизнь порой так придавит, – чуть душа жива!
Сердце  болит, меняя ритм,  душа  плачет,
От  чужих мне  людей  душа  тоску прячет!, –

Думал  ли  я, в рвань себя одевая,
В юности, полстолетия тому назад,
Как поэт стихи  писать, удивляя,
Стихами  своими  я ныне богат!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)