Октябрь

Вера Шварц
Оторвался октябрьский листок,
Под холодные звуки капели,
Мы чего-то с тобой не успели,
В отведённый для этого срок.
Или просто, слегка отложив,
Мы себе отдохнуть разрешили,
Ведь с тобой никуда не спешили,
На двоих, много дней пережив.
Осень ярко коснулась души,
Размешав нереальные краски,
А октябрь - лишний повод для ласки,
Только ты, долюбить не спеши.
04.10.2019