В лес за опятами

Клавдия Алифанова
Пошла в лес за опятами,
Но ничего не нашла.
Съели волки или кабаны-
Такая кутерьма.

Нашла только дождевик гриб-
Ткнешь его и пороховой дым оттуда.
Где подосиновики, подберезовики?
Спрятались за листву
 или в чужую корзину положили.

Дождь конечно осенью зарядил-
Песней певчих и горностая неслышно.
Вернуться нелегко с пустой корзиной:
"Меня будет ругать тетка Зина".
Желтые листья лежат  как покрывало.

Вся промокла от дождя-сосна меня
хвойными лапами  спасла.
Дико стало в лесу-кроты сидят в своих норках.
Я тихонько иду к автобусной остановке.

Говорили,что опят полно,но я не нашла ни одного.
Опята растут кучками на пнях-шляпки желтые горят.
А когда их посолишь -так за ушами трещат.
Вкусные,сочные-с картошкой их едят.