Плач об увядших розах

Ластивка
Зачем они были сорваны,
Зачем принесли их в дом.
Хоть их омывали водами,
Но выбросили потом.

И Вами были обласканы,
Дарили свое тепло.
А Вы развлекали сказками,
Как им у Вас повезло.

Но вот с течением времени,
Увяла роз красота .
Без роду они, без племени,
И прелесть уже не та.

Вот так и с людьми встречаемся,
И душу им подарив,
В ненужности растворяемся,
У страсти другой мотив.