А дворцы у Кащея...

Лидия Павловна Володина
А дворцы у "Кащея" большие
и ночью светятся...
Денег столько, любых,
что возьмёшь мешок,
не заметится.
Бриллианты валяются го'рами, блещет золото.
Развлечений тьма,
и товар любой,
даже молодость.

Души новые
каждый день сюда
заселяются...
Жар восторга пьют,
всё земное забыть 
стараются.
Здесь снуют везде,
зазывают всех
бесы в галстуках,
Предлагают всё,
славу и почёт,
всем преставльшимся.....

Хочешь, быть царём?
будь в единый миг—
без сомнения!
Хочешь виллу, пляж?
новый вертолёт?
Счастье гения?!
—Подпиши пакет,
оставайся здесь,—
"рай Подарочный"
И идут гуськом души новичков
в своды арочны.

Но не все, однако,
на блеск летят, есть и "хилые",
Рядом с ними парят,
охраняют их
Светлокрылые...
Говорят они пять заветных слов*,
будто молятся...
И слетает с иллюзий ложь,
В бисер колется.

В плен к "Кащею" идут навсегда
все "достойные"...
Все, хотевшие много достичь,
но не по'нятые...
Здесь, в "Подарочках"
так "хорошо",
всё сбывается!
Только бесы потом хохоча,
над душой
издеваются...

"Всё бесплатно!!"—
гудит Терминал,
бесы гикают...
Но и Ангелы в небо зовут Светлоликие..
Не подписывай здесь,
на земле,
бесам хартию,
Не играй с ними в жизнь,
С проигравшими
Высшую партию.

*— ( Молитва Иисусова)

04.10.2019