***

Ростислав Бронский
Из раза в раз мы тонем в чужой боли.
Стараемся забрать себе хотя б чуток.
И нам не надо этой сладкой воли,
Покуда рядом есть несчастный уголок.

Мы губим свои жизни, будто бы шахиды.
Во имя высшей цели, во имя доброты
Мы забываем про наш опыт и обиды
И вновь бросаемся в пучины темноты.

Спасаем всех. Себя же не жалеем.
«Пускай! Я справлюсь сам! Смогу!»
Потом осознаем и вновь болеем...
И не спасенные, а сами остаемся мы в долгу.

Всегда так было, будет так и впредь.
Мы снова станем у всевышнего просить:
Отдай им всё! А мне оставь лишь треть!
И с третью скромно я смогу прожить.