Зиму пережить

Фарид Валеев
Зима сегодня, половину прошагала,
Унылого и серого пути,
И солнце из-за туч послало,
Будто привет весны, свои лучи.
Но облаками снова заслонило,
Нам синеву и высоту небес,
Надежду, скукой вновь заполонило,
Глаза зажглись, но огонёк исчез.
Навалятся опять, потёмки ранние,
А с ними леность, утомленная,
И мысли, проползают странные,
Мечта такая, приземлённая.
Скорее надо зиму пережить,
Пусть солнце наконец разгонит тучи,
Весна подарит силы, нам творить,
А серость перестанет дальше мучить