Но жалко день...

Владимир Ильич Басалаев
Гладь озера закат поцеловал
И темным стал далекий горизонт.
Ушел куда-то день,что так устал,
Наверно, и ему положен сон.

А сумрак уж заполнил все кругом,
И в небе скоро звезды загорятся,
Лучи их озарят мой старый дом...
Но день проснется только завтра!