Сравнение

Елена Леонова 5
СРАВНЕНИЕ

Дождь, словно псина с цепи сорвался,
Почву хлестал,как будто с нею дрался.
А ветер злился,ерепенясь, как собака,
С дождем ввязался в эту драку забияка

Гвоздь шляпку ржавую надел,
протяжно очень он заскрипел
А сосны, будто в руках держали
скрипучий, маленький кусочек стали.

Конь, закусив удила побежал,
наездник славный, не удержал.
Как птица, порхал и парил
Зевак невольных удивил.
Е. Леонова.