Учителя день

Александр Гульстен
Учителя день под урок листопада,
Шальную капель и зануду-прохладу,
Под голос звонка из окон и дверей,
Бегущих по лестницам школы детей....

Учителя праздник в цветочных букетах,
Где в красках бутонов укрыты приветы,
Поток пожеланий, улыбок рассвет,
И детской души потаённый секрет.

Пусть сбудутся в жизни его все прогнозы,
А листья кленовые будут, как звёзды
Светить на просторах почётной судьбы,
Вручая от осени знаний плоды!