А придёт беда-боль...

Николай Болдырев Товаринский
Ах, Россиюшка,
судьба-душенька!
То цыганская,
то чеченская.
Сторона моя
я люблю тебя.-
Ты Рязанская,
ты Дербендская,
от Чукотского,
до Норвежского
ты единая и любимая
не делимая, моя милая.
А придёт беда-боль
вся подымется "голь"
Кто за Родину,
кто за Сталина
вся взъерошена,
вся оскалена
и не взять тебя голою,
с чудо-птицею, двухголовою.