Запоздалая

Антон Валуев
В хмурящийся день какое утешенье
Ветвь цветущую в свой дом внести!
Распустилась Вишня вдруг нежданно в час осенний.
И нашла же время расцвести!   

А в леса уже плывет густой туман широкий,
Клонит дождь увядшую траву.
Не страшны ей ливни, холода, ветра,
Заморозков первых седина...   

Будет пусть морозно, пусто, зябко.
Вьюга пронесется вдоль дорог. 
Важно только то, что в осень 
Вишня, Вишня, Вишня зацвела!



@ Фото автора. А.В.В.