Бабье лето

Евгения Барсова
Уходит жизнь по капле, день за днём...
Так тихо опадают листья клёна...
Ещё вчера стоял он весь зелёный,
а нынче запылал живым огнём.
Зарделся ярким пламенем победным
cреди пожухлой поросли пожар...
Так бабье лето, как небесный дар,
одарит сердце женщины последним,
прощальным всплеском страстного огня,
чтоб день за днём, до рокового дня,
душа огнём божественным пылала
и жизнь красой кленовой догорала...