Мамина песня

Борис Гурьянов
Мне песню мама в детстве пела.
Про чудеса далеких стран.
Сейчас я часто вспоминаю,
Как слушал маму и мечтал.

Мечтал на островах далеких
Я побывать, став по взрослей.
Мечтал увидеть ночью звезды
На небесах чужих морей.

Еще припев мне пела мама.
"Где б ни был ты, запомни, сын.
Есть на земле такое место,
Которое в душе храним.

Какие страны и просторы
Не увидал бы, мой сынок.
Поверь, что сердцу будет дорог
Твой детства светлый уголок".

Уж седина посеребрила
Виски, и я не молодой.
Но уголок, где я родился,
Покуда жив всегда со мной.

В том уголке жива надежда.
Там ярче неба синева.
Там вновь я молод, как и прежде.
Там мама до сих пор жива.