Меланхолия

Екатерина Кобзева
Она стройна, красива, лунолика.
Глаза горят в ночи, а днём молчат.
Она идёт в тиши, почти безлика,
Похожа на осенний серый сад.
А голос тонок и почти не слышен,
Но так пронзительно тебя разит.
И по земле она плывёт как дышит.
В её душе одна лишь грусть царит.
Но нет тебе её вернее друга,
Когда свой разум ты решишь лечить.
Она твой верный спутник и супруга.
С ней можно вечно жить и не спешить.