Поглотила тьма

Любовь Лещинская
Тьма поглотила город ненавистный,
Пропал Дворец и Башня, и дома.
Пилат один, а дождь валил отвесно.
"Ответом были все его слова...
Зачем пришел? Ты - царь ли иудейский?"
"Нет, я не царь, не вор и не пророк,
Рожден не здесь. Я знаю арамейский
И много знаний завещал мне Бог"
"От многих знаний - много и печали.
Что истина? И где она лежит?"
"Что истина? Её нам предки дали...
А у тебя так голова болит,
Иди, укройся в комнате, в покоях.
А вечером, когда пройдет гроза,
Поведаю тебе тогда - такое,
Что у тебя откроются глаза"

Тьма поглотила ненавистный город,
Исчез Дворец и Башня,и балкон.
И дождь - стеной, и молний грозный всполох,
Пилат не спал, он потерял покой.
Прикрыв глаза, мечтал, как по дорожке
Идет с философом и спорит на ходу,
И говорит о будущем и прошлом,
И вдаль идут по лунному лучу...