Я клоун на празднике жизни

Ольга Москалёва
Я клоун на празднике жизни,
Печальный и мудрый.
Читаю опавшие листья
И ем посуду.

Развлекаю публику сказкой
О светлом прошлом.
Подхожу к обрыву с опаской
И к краю с дрожью.

Забываю про этот город
В туманных высях.
Когда посылают к чёрту –
Иду на выстрел.

Пробиваю с улыбкой стены
Навстречу солнцу,
Назначаю последнюю цену.
А жизнь смеётся.

2002, 18 лет