Лев, Осёл и Лисица

Евгений Харыкин
Лев , Лисица и Осёл -
жить решили вместе.
Добычи много наловили -
стали делить на месте.

Первым стал делить Осёл -
всем поровну , на три доли.
Льву он выбрать предложил -
помимо лисий воли.

Рассердился Лев и съел -
он Осла , без мыла.
Что делить он не умел -
было очень мило.

Приказал Лисе делить -
будет всё отменно.
Льва не будет обижать -
известно , непременно.

Лиса вспомнила Осла
и делить не стала.
Льву добычу отдала
и кусочек сала.

Всю добычу Лев забрал -
было справедливо.
Он всех больше добывал -
никому не диво.

А Осёл всё не учёл ,
думал подхарчиться.
Но напал Лев на Осла -
пришлось жизнью , расплатиться.


      октябрь 2019 г.