Призма

Ластивка
Сквозь призму времени и боли,
Смотрю в закрытое окно.
Я привыкаю к этой роли,
Где мне так страшно и темно.

О, мой удел не однозначен,
Но мне комфортно на цепи.
И этот долг давно оплачен,
Меня от жизни отцепив.

Теряя гордость и апломбы,
Приобретаю больше я.
Эффект ударившего грома,
Образовалась колея.

И вот она, моя дорога,
Проложенная мне судьбой,
И я пройду еще немного,
Наедине сама с собой.