Жертва

Дмитрий Милюков
Если бы мог, я бы просто забрал вашу боль;
Просто так , ничего не требуя взамен,
Просто так, чтобы не видеть боле грусти на ваших измученных лицах
Именно этим я вожделен, и об этом напели мне птицы.

Знаю, что больно вам, родные
Заметить это не составит трудности,
И как гитарная натянута струна,
Звенит в вас уничтожающая душу пустота.

Откройте мне тайник своей печали,
И выпустить попробуйте на волю мрачный страх,
Я поделюсь своим теплом,
Сражу вашу фобию, сам погружаясь во мрак.

Не беспокойтесь, любимые, это моя стезя;
Сгорая сам, я буду рад, что легче сделал вам,
Поговорил, помог , себя пронзя
Ведь вы - самое дорогое , что есть у меня.

М.Д.В.