зарисовка экс Черногорие

Агнесса Таже
 

Веранда в солнечных лучах
Многоэтажки пред горою,
И необъятная сосна
Кружит меж небом и землею..

Вдали серебряная рябь,
Морского берега не видно,
Ступеней спуска крутизна
Средь лавры и цветов обильных.

Какая ж чиста вода,
В прозрачной призме стаи рыбок,
Сопровождает их игла
Прямой полоской черных спинок..

Кафе на пляже над водой,
Под зонтиком уютно,
Краб притаился в дне морском,
А на столе креветок блюдо..

У берега из гальки ров,
Глубокие следы у кромки,
Вмешался в разговоры рев
Назойливой моторки..

Как шелк прохладная вода
Средь скал Адриатического моря,
Качает набежавшая волна
С блаженством коим не поспоришь..

09 2019