Стена двенадцати дверей

Ластивка
Стена двенадцати дверей,
А что за каждой неизвестно,
Поди-ка ты преодолей,
За каждой будет интересно.

Покорность  первая из них,
Вторая - страсти вожделенье,
За третьей счастье на двоих,
Четвертая  в предубежденьях.

За пятой - притаилась боль,
Шестая спрятала терпенье,
Седьмая посулила роль,
Восьмая - сладость подчиненья.

Девятая - дала покой,
А за десятой - пусто было,
Одиннадцать - и стать собой,
Двенадцать  - и любовь остыла.

Стена двенадцати дверей,
За каждой что-то  притаилось.
А ты себя преодолей,
Пройди их все судьбе на милость.