О чем нам с тобою всю ночь говорить?

Андреев Виктор
О чем нам с тобою всю ночь говорить?
О том, что нужно весь мир возлюбить,
И вспомнить кто мы, и под утро забыть,
Кем были, кем есть и не будем…

Мы  черные дыры, мы песня без слов.
Завязаны намертво души узлом,
Мы носим в себе повседневный излом
И Бога друг в дружке не видим.

Мы прокляты кем-то в безумной стране,
Себе оправданье находим в войне.
Пытаемся спрятать тревогу во сне,
А горечь и боль – в алкоголе.

Нам воздуха мало. Как окуни, ртом
Хватаем пространство дрожащим нутром,
И молча стоим над сожженным крестом
С молитвой, что поперек в горле.

Стал Бог для вождей чем-то вроде игры.
Кричат нам – герои, а слышим – козлы.
Нас крысы в свои загоняют углы
И скопом мозги выгрызают.

Давно мы не люди, а просто товар,
В глазах вместо звезд от пожаров нагар,
Привычен для нас каждодневный кошмар,
Что тихою сапой кромсает.

Когда-то по жизни удача везла.
Ступаем нервозно, в ладонях зола,
И вой, ставший хрипом, взахлеб, из горла,
И свастики тень на майдане.

Молчанье уместней мычанью без слов.
Сошедших с ума умножаем число.
Себя убивать стало нам ремеслом,
Пока мы в безвестность не канем.

20.05.2017г.
28.09. 2019г