Дождь шаманит

Людмила Тутова
Дождь затеял барабанить
По просёлочным дорогам.
Не впервой ему шаманить
И печалить видом строгим.

Даже с зонтиком тревожит
Круговерть невольно шибко.
Вдруг улыбка моя сможет
Этот дождик сделать  гибким.

Барабанит дождик долго,
Как же света дню прибавить.
Мне не нравится, ей Богу,
Душу как октябрь дырявит.
04.10.19.