Повод

Владислав Эрдманн
Когда постигает нас горе,
Бывая и в ссаном стогу,
Мы моментами тешим, не скроя,
Самолюбие, словно в бреду.
А надежда лишь повод к убийству.
К убийству того, кто её отобрал.
Но, забираем ли мы её тоже?
Когда убиваем всех тех, кто забрал.
Виноваты ли в том, чего скоротечно лишились?
Лишились чужими руками и в том,
Чего вовремя, собственно, и не добились.
Виноваты скорее, но только в ином.
Если украли надежду и веру,
Перережьте горло тому, кто посмел.
Изнасилуйте каждую клетку,
Сожгите и пепел развейте над всем.
Но когда-то придут и за вами.
Имея других, имейте и это в виду.
И пока вы сильны на убийство,
Есть время расплаты, за веру свою.
Наверное всё это круг, колесо и беспечность.
И каждый совет в колесе нашем спица.
Глупость - когда есть взгляд в бесконечность.
Рождённый творцом, умирает убийцей!