Октябрь

Ирина Кузьмина Мира
Раскраснелась рябина,
Ночи стали длинней,
В парке зябко, уныло
Больше нет лебедей.

Стаи птиц перелётных
С криком к югу летят
Дней там мало холодных
До весны погостят.

Осыпают деревья
Разноцветный наряд
Солнце изредка грея,
Из-за туч бросит взгляд.

Клумбы быстро пожухли
Под седым октябрём,
Словно девичьи букли
Под осенним дождём.

Осень прошелестела
Ярко-жёлтой листвой,
Зорькой розовой тлела
На траве под росой.

На притихших озёрах
Рябь застыла – ни зги,
А в берёзовых кронах
Октября лишь шаги.