Всё прекрасно! К картине Е. Калиновской

Белый Филин
У меня есть всё для счастья -
Дом, уют и всё прекрасно!
Я всегда в тепле и сыт,
На Душе покой разлит.
Никакого беспокойства,
Только Радость и довольство.
Жизнь, как в сказке, хороша,
Делаю всё не спеша.
Ни к чему мне торопиться,
В Тишине так сладко спится.
Нет во мне ни капли лени,
Это жизнью наслажденье.
Ведь родился я бездомным,
Замерзал и был голодным.
Знаю цену я теплу,
Потому я не спешу,
Потому и наслаждаюсь,
Каждым мигом упиваюсь.
Я любим - и всё прекрасно!
Я люблю - и это счастье!