Наших душ запоздалые призраки...

Александр Паранук
Наших душ запоздалые призраки
Догоняют мечты поезда,
Но ошибка в единственном признаке
Отберёт призовые места.

Матерясь, не желают сворачивать
С этой ржавой пустой колеи,
И годами лишь пагуба злачная
Тихо доводы шепчет свои.

Только выход с пути невесёлого,
Как бутылка разбитая прост:
Устоять, запрокинувши голову,
И достичь в то мгновение звёзд.

10-01-2019