Выйди

Майк Блэк
Выйди.
Выйди отсюда и дверь за собой закрой.
Дай я здесь в стельку упьюсь тишиной,
Я здесь все ненавидел.

Прости, если грубо, прости, не со зла.
Никого не хотел обидеть.
Оставь здесь, как есть. Оставь по кускам.
Каждый тихонько сойдет с ума,
Но чтобы никто не увидел.

И нам весело. Весело так дуракам.
Нам ни с чего так весело.
Снова бетонная лесенка…
Отсылки нароешь в каких-то других стихах.
Я оставлю здесь сердце.
Пускай зарастает плесенью.

Пускай будет так.
Иначе и быть не может.
Когда в твоей голове бардак,
Тебе и никто уже не поможет.

Да уже и не надо.
У нас нет ничего,
Но и это уже хоть что-то.
Это все ни о чем.
Это просто вся наша плата.
Зачем тебе пластырь, если ты обречен.