Дорога петляет неровно...

Александр Паранук
Дорога петляет неровно,
Избушек пусты короба,
В сугробе сгоревшие брёвна,
Как чёрный налёт на зубах.

Посёлок широкий и древний
Стоял свыше тысячи лет.
Все рады из мёртвой деревни
До города вырвать билет.

От пламени русского духа
И пепла не вылетит к вам:
Затушен дешёвой сивухой,
Очищен солями для ванн.

Не слышится детского смеха –
Закончилась вдруг молодёжь,
А тех, кто ещё не уехал,
Под свежей плитою найдёшь.

Опущены сплошь занавески
И старые руки в избе.
Лишь памяти тусклой обрезки
Скользят по заборной резьбе.

Вороны – лохматые черти
В густые нырнут облака.
От запаха пыли и смерти
Жмёт грудь костяная рука.

11-01-2019