Второе лето

Людмила Даниловна
Опять, похоже, будет бабье лето… 
Как будто и не ждём его, но вот
Летят уж нити белые – примета:
Ещё немного осень подождёт…

Обычно явится второе лето
И ласково всем головы вскружит.
Обнимет бархатом тепла и света,
Своими тайнами заворожит…

Известно – ненадолго это чудо,
Что снова осень хладная придёт.
И каждый раз удивлены – откуда
Такой в природе дивный поворот…

И в это время всё случиться может…
Заметила – становимся моложе…