Осень и пресловутое но...

Анеле Окнеидва
Осень… Люблю ли я ее? Да, но… Всегда и во всем есть это пресловутое «но»… Я люблю осень за ее яркие краски, теплые лучи солнца, запах и шуршание опавших листьев, свежее утро и паутинку бабьего лета… Но еще больше я не люблю осень… Прогулки по вечернему городу радуют, но осенние меланхолические мысли – как-то не особо… А мыслей много… И воспоминаний… Будто бы за этим «умиранием» природы происходит потеря личной частички… Хотя это, пожалуй, всего лишь некая перезагрузка/обновление старой версии себя… Все больше думаешь о любви… И душа болит, а внутри пусто… И грустной музыки становится больше… Больше листьев, что опали, и больше слез в глазах… Слез от осознания, что некоторые встречи переворачивают твою жизнь кардинально с ног на голову… Но... Не судьба… Расстояния… Пресловутые "но"... и Осень…
(04.10.2019, Анеле Окнеидва)