Как много в этом взгляде новых слов..

Талина Гинтарас
Как много в этом взгляде новых слов.
Как много в этом сердце чистой правды.
В каких степях мне поискать стихов,
Чтобы не слыть просроченной бравадой.

Как хочется отважившись взломать
Потоки временных лет исчислений,
Чтоб повернулось наше время вспять,
Синхронизируя сердечные биения..

И мне не верится в судьбы ошибку —
В угаре так не дышится легко...
Кому-то ценность — в омут за попытку.
Мне ценность — Ваше позднее письмо.

Мне ценность — протяженность лет
Возможности быть ближе, сколь возможно.
И если ложка мёда — сумма смет,
Мне б лишь терпения быть осторожной.

Но если талия тревожит сон,
Если нутро моё Вам снисхожденно ясно —
Пусть дальше протекает в унисон
Наш век.. неровный, и прекрасный.

А коль душа моя запала в ваше сердце,
То нет счастливее меня в мирском.
Ведь нет удачнее  судьбы для иноверца,
Чем осознать, сколь долго был глупцом.

Одно лишь свет пускает нитью красной:
Мой страх в ретивом кураже
Причиной стать грехов напрасных
В Вашей янтарной и святой душе.