Серой птицей

Боровитин Алексей
Открой мне глаза безпристрастной своей рукою,
Пусти моё сердце в безкрайний полёт;
Этот порыв мне дарован судьбою -
Шанс разорвать сердце спутавший лёд!

Пусти мою душу серой птицей на волю,
Пусти мои мысли гулять в облака,
Вернётся душа вместе с запахом моря,
А мысли вернутся с надеждой в крылах!

Открой мне глаза безпристрастной своей рукою,
Влей в меня музыку дальних ветров,
Надуй паруса, что зовутся мечтою,
Взгляни мне в глаза – обойдёмся без слов!

Прими же меня, будто блудного сына,
Просящего слёзно и пищу, и кров;
Из плена, из тлена, из чёрного сплина
Введи меня в дом, что зовётся «Любовь»!

1999-2019