Что положено октябрю

Сергей Николаевич Меркулов 2
За окном за гостив у рябин,
Ветер песню поёт или плачет.
В переулке фонарь лишь один,
Край дороги пятном обозначит.

И тонюсенькой скобкой луна,
Не несёт тоже ясности малой,
Грусти ль песня у ветра полна,
Иль осенней проворности шалой.

На часах не дошли до пяти,
Обе стрелки одно расстоянье,
С ними путь этот вместе пройти,
Предстоит мне томясь в ожиданье.

И казалось зачем бы мне знать,
Настроение ветра степного?
Что рябинам пол ночи шептать,
О своём будет снова и снова?

Я как данность, пожалуй, приму,
Суету предрассветного рвенья.
Что положено в жизнь октябрю,
Не должно вызывать недоверья…
---04.10.2019 г.---