У меня пропало что-то

Анатолий Луговой-Уфимцев
У меня пропало что-то,
Только я не помню – что?
До чего ж найти охота,
Может быть, забыл в пальто?
А его оставил где-то
Или где-то положил?
Но пальто не носят летом, 
Я его и не носил.
И лежит моя пропажа,
Может, где-то на виду.
Верно, без ажиотажа,
Я её теперь найду!
Только вот, мне нужно вспомнить –
Что пропало у меня?
С той поры затылок ломит,
Вот уже четыре дня. 
Всё никак в уме не вспыхнет –
Что на днях я потерял?
То встревожит, то затихнет,
Словно, в прошлом я застрял.
И меня куда-то манит
Всё пропажу отыскать.
Дай мне, Боже, только память –
Что ищу, смогу назвать!